Paranaenses consagrados en Chile

Los palistas del Club Náutico Paraná, Facundo Mackinnon y Nahir Rodríguez, redondearon un fin de semana óptimo tras conseguir un total de seis medallas en Valparaíso, Chile, en el marco del Campeonato Sudamericano de Velocidad para categorías Menores, Cadetes y Master.

El sábado en cadetes, Mackinnon logró colgarse tres medallas: dos de plata y una de oro. La primera presea plateada llegó en K1 1000 metros, regata que ganó Chile. El segundo lauro en tanto fue junto a Ricardo Cámara, del Club Regatas Uruguay, en K2 1000 metros y por último en K4, el paranaense volvió a subirse al segundo escalón del podio.

En tanto la paranaense Nahir Rodríguez en categoría Menor, también celebró. Fue en K2 1000 metros al finalizar segunda detrás del bote local y en la última competencia de la jornada, K4 1000 metros, se consagró campeona sudamericana.

Por su parte este domingo, concluyó en la segunda posición en K1 500 metros con un tiempo de 2’ 08’’, carrera que ganó el chileno Marcelo Godoy con 2’ 04’’.

Cabe destacar que el medallero final por países lo ganó Chile con 24 medallas de oro, mientras que Argentina con el aporte de Mackinnon y Rodríguez, culminó segundo con 17 metales bañados en oro.